Торговля кондитерскими изделиями

Бизнес на кондитерских изделиях, по сути, является производством, но предполагает наличие магазина. В этой статье мы рассмотрим два варианта: как открыть кондитерскую и как открыть кондитерский магазин.

Во избежание больших затрат и унификации такого предприятия, выгодным будет открывать кондитерский магазин в том же помещении, где и будет находиться кондитерский цех, либо в примыкающем к нему. Это даст такое преимущество, как постоянно свежая продукция на прилавке, отсутствие расходов на доставку, реализация товара фактически по цене производителя.

Так же это иногда превращает торговлю в оптовый магазин, который может работать с сетями других магазинов и осуществлять поставки продукции кондитерского цеха на их прилавки. Поэтому мы будем рассматривать, как открыть кондитерскую вместе с тем как открыть кондитерский магазин.

Для этого необходимо:

— разрешение и лицензии на производство и продажу продуктов питания;
— Необходимое помещение. Бизнес требует помещения, которое соответствует нормам санитарно-эпидемиологической службы, как цех, так и магазин;
— оборудовать цех и магазин согласно требованиям нормативных актов и санитарно-эпидемиологической службы;
— нанять квалифицированный персонал (технолог кондитерского производства, кондитеры, бухгалтер, грузчик, продавец);
— составить технологические карты на производство кондитерских изделий;
— закупить нужные ингредиенты для производства самих кондитерских изделий;
— закупить оборудование для производства и продажи кондитерских изделий;
— провести рекламную компанию, как для розничной, так и для оптовой продажи изделий через ваш магазин и непосредственно через цех (документацию на магазин и цех нужно заводить отдельно, это поможет избежать ненужных проблем и даст дополнительные преимущества).

Кондитерский магазин предполагает такие затраты на открытие:

— аренда помещения под магазин и цех (30-60 тысяч рублей);
— приведение помещений в соответствие с нормами санитарно эпидемиологической службы (15-30 тысяч рублей);
— закупка оборудования для цеха и магазина (150-350 тысяч рублей);
— закупка ингредиентов для изготовления продукции (50-100 тысяч рублей);
-зарплата персоналу (25-60 тысяч рублей);
— рекламная компания.
Можно разделить на два этапа:
а) реклама в интернете, радио, буклеты, вывеска и т.д. (15-30 тысяч рублей);
б) зарплата постоянному агенту, который будет предлагать товар по сетям различных магазинов (обычно ставится процент от его заказов)
— дополнительные расходы (30-60 тысяч рублей).

Итак, чтобы открыть кондитерскую нужно иметь от 300 до 650 тысяч рублей.

Окупаемость кондитерской довольно высока, особенно если открыть свой бизнес перед праздничными днями. Поэтому рекомендуется открывать кондитерскую так, чтобы к середине ноября — началу декабря иметь постоянных клиентов.

В среднем доходы от обоих предприятий приблизительно составят от 180 до 300 тысяч рублей. Чистая прибыль будет составлять около 60-150 тысяч рублей. Ваш бизнес кондитерских изделий окупится за 5-8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here